В Украине почтили память жертв Бабьего Яра

В Украине в воскресенье, 29 сентября, почтили память погибших в Бабьем Яру. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Время чтения: 52 Секунд

Отмечается, что расстрелы евреев, цыган, военнопленных и других невинных людей произошли 78 лет назад. Тогда всем им сообщили, что нужно прийти со всеми документами и ценностями для переписи населения.

Однако фашисты ввели в заблуждение невинных и в период с 29 сентября по 30 сентября 1941 года расстреляли более 33 тысяч человек. До 11 октября того же года было уничтожено более 50 тысяч киевлян.

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память погибших. Также он отметил, что "трагические страницы истории" создаются для того, чтобы сделать выводы из прошлого и не делать подобных ошибок в будущем.

"Память Бабьего Яра, Холокоста — это предупреждение для всего человечества о том, что идеология нетерпимости и насилия может вернуть нас в страшное прошлое, когда самое дорогое — человеческая жизнь — становилось лишь разменной монетой в руках диктаторов", — подчеркнул глава украинского государства.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", действующий глава украинского государства Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху посетили Национальный историко-мемориальный заповедник "Бабий Яр" и почтили память погибших в трагедии времен Второй мировой войны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link