В Новой Зеландии проходит масштабная акция в поддержку климата

В пятницу, 27 сентября, в Новой Зеландии проходит масштабная климатическая забастовка, которую поддержали десятки тысяч жителей. Об этом сообщает "The Guardian".  

Время чтения: 42 Секунд

Отметим, что подобная акция была проведена в более, чем в сорока городах мира. В общем количестве в марше "за климат" участвовали более 260 предприятий, учебных заведений и других общественных организаций.

Новая Зеландия поддержала забастовку на неделю позже, чем другие города. Так сложилось, что именно в это время старшеклассники государства проходили один из важнейших периодов своей жизни: сдачу государственного экзамена — поэтому смогли присоединится к шествию чуть позже.

Участие в акции приняло около 11 тысяч граждан, которые направили в парламент Новой Зеландии открытое письмо с просьбой отреагировать на катастрофические климатические изменения. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", известная активистка из Швеции Грета Тунберг получила международную премию "За правильный образ жизни", которая также известна как "альтернативный Нобель". 16-летняя школьница вдохновляет всех заботиться на политическом уровне о месте, где живут все люди. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link