Активисты протестовали против продажности СМИ и «работы на ФСБ» под информагенством «Голос UA»

Сегодня в Киеве под зданием под стенами информационного агентства "Голос UA" собрались несколько десятков проукраинских активистов на акцию протеста с плакатами против продажных СМИ и журналистов этого издания.

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Об этом сообщает replyua.net.

Активисты держали плакаты "Нет продажным СМИ", "Позор Golos.ua", "Цена статьи в Golos.ua?", "Golos.ua такая пресса нам не подходит", "Golos.ua — продажные журналисты" и другими. Журналисты сообщают о 30-40 участниках акции и отмечают, что количество людей увеличивается.

Как отмечают участники акции, их цель привлечь внимание к необъективным и явно размещенным за деньги статьям на сайте Golos.ua, а также к антиукраинским материалам, которые регулярно публикуются на этом сайте.

Активисты требуют не размещать актиукраинские материалы, направленные против украинской власти, политиков, бизнесменов, в которых нет подтвержденных фактов. Активисты требовали, чтобы Golos.ua "честно освещал деятельность органов власти и правоохранителей, прекратил публиковать "джинсу", а также перестал клеветать на участников АТО и руководителей силовых структур".

По словам одного из пришедших на акцию, который назвал себя обычным украинским патриотом, в последнее время на сайте появилось много материалов со ссылкой на пророссийских "экспертов", "блогеров", которые неприкрыто работают в интересах Российской Федерации.

"Мы не против русского языка, но против ФСБ. Если этот сайт, как и ряд других, продолжит работать на Российскую Федерацию, мы продолжим нашу акцию. Будем обращаться в СБУ и другие правоохранительные органы и добиваться прекращения работы агентства "Голос UA" и возбуждения уголовных дел", — сообщил активист Сергей.

Источник: from-ua.com

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link