Появились детали расследования дела по Иловайску

Главный военный прокурор Виктор Чумак поделился подробностями расследования дела по Иловайской трагедии. Детали чиновник сообщил в эфире "Украинского радио". 

Время чтения: 42 Секунд

По словам главного военного прокурора, сейчас расследование касательно этого дела все еще находится на стадии производства. Следователям удалось получить новые подробности о ситуации, так как многие свидетели произошедшей на Востоске трагедии, ранее не хотели делиться подробностями или просто не реагировали на повестки.

"Думаю, что сейчас они спокойно придут на допросы и расскажут все, как происходило во время планирования и развития событий в Иловайске", — сказал Чумак.

Также чиновник отметил важность сбора полноценного "портфеля" доказательств, для того, чтобы раз и навсегда разрешитьь вопрос об ошибках в планировании и командовании Иловайской операцией.

"Всем, конечно хочется, чтобы всех посадить, но должна быть четкая правовая квалификация этих действий", — резюмировал Чмумак. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", исследовательская группа Forensic Architecture, которая базируется в Лондоне, зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link