В России заявили об обмене по формуле «33 на 33» — СМИ

Украина и Россия предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 гражданина Украины. Однако в этом список не включен главный редактор "РИА Новости" Кирилл Вышинский. Об этом в четверг, 22 августа, сообщают российские СМИ.

Время чтения: 52 Секунд

По их данным украинский омбудсмен Людмила Денисова, которая представляет Киев в процессе обмена, уже находится в Москве. Ее российская коллега Татьяна Москалькова в настоящее время в отпуске, поэтому встречи между Денисовой и Москальковой пока не планировались.

Вместе с тем российские журналиста отметили, что освобождение Вышинского будет проходить по другой схеме. Кроме того, указывается, что Москва не настаивает на обязательном обмене Вышинкого, поскольку для России принципиален факт его освобождения. Будет ли освобожден в этот раз украинский режиссер Олег Сенцов пока неизвестно.

В свою очередь украинский адвокат Валентин Рыбин заявил, что его подзащитные Максим Одинцов, Александр Баранов, а также Евгений Мефедов готовятся к обмену.

В центре Киева Range Rover влетел в толпу пешеходов

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по состоянию на утро четверга, 22 августа, количество украинцев, который привезли в Лефортово увеличилось до восьми человек. Об этом, ссылаясь на российский политический Telegram канал, сообщает "Незыгарь Brief". По их данным администрация московского следственного изолятора "Лефортово" приняла передачи для пяти украинских политзаключенных — Владимир Балуха, Станислава Клих, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link