Стали известны новые подробности пожара в гостинице Одессы

Стала известна новая информации о пожаре в отеле "Токио Стар", который состоялся в субботу, 17 августа, после вскрытия тел судмедэкспертами. Об этом сообщает заведующий отделом Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Борис Яворский на своей странице в Facebook.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

"Искренне благодарен коллегам — врачам, медрегистраторам и медицинским сестрам отдела экспертизы трупов и отделения молекулярно-генетических экспертиз — за готовность прийти на помощь, несмотря на выходной день и нерабочее время, а также за оперативную и качественно сделанную работу", —  поблагодарил Яворский.

Также эксперт выразил ряд опасений касательно того, что расследование трагедии может пойти не в то русло, а ответственность за всю информацию о ходе происшествия ляжет на плечи специалистов судмедэкспертизы.

"С интересом буду ожидать этих рассуждений: фантазия обвинителей ещё никогда не подводила, они обычно не повторяются и всегда придумывают что-нибудь новенькое", — уточнил он.

В свою очередь сотрудники прокуратуры заявили, что в скором времени получат дополнительную информацию в отношении трагедии, получив доступ к видеокамерам гостиницы.

На данный момент за фактом пожара, прокуратура начала уголовное производство по статье "о нарушении требований пожарной безопасности", что курируется согласно УК Украины ч. 2 ст. 270. 

Также принимаются меры в отношении изучения документов учреждения. Среди которых главное внимание привлекла документация владельца отеля, отчёты финансово-хозяйственной деятельности, а также сроки и качество установки обслуживания пожарной сигнализации "Токио Стар". 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", городская власть Одесской области приняла решение утвердить воскресенье восемнадцатого августа, в качестве официального дня траура по случаю скорби о погибших во время пожара в отеле "Токио Стар".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link