В Британии заявили о еще одной жертве отравления в Солсбери

От нервно-паралитического вещества "Новичок", которое было применено для отравления Сергея Скрипаля в Солсбери, пострадал еще один британский полицейский.

Время чтения: 47 Секунд

Об этом в четверг, 15 августа, в своем Twitter сообщила корреспондента LBC Рейчел Венабелс. Она, в частности, опубликовала заявление детективов Контртеррористического подразделения британской полиции, в котором говорится о еще одном пострадавшем от химической атаки в Солсбери.

Детективы подтвердили наличие следов нервно-паралитического вещества в образцах крови полицейского, — отмечается в опубликованном отчете. Там также сказано, что офицер полиции, который приехал на вызов об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в прошлом году, получил незначительную дозу отравления "Новичком". После получения необходимой медицинской помощи он вернулся к исполнению своих обязанностей.

Напомним, ранее было известно только об одном местном полицейском Нике Бейли, который контактировал с "Новичком" и попал в больницу.

Как сообщал УРА-Информ, бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в начале марта 2018 года в Солсбери. По версии британской стороны, их отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок". Оба пострадавших выжили, а сам инцидент стал громким политическим скандалом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link