Место голосования изменили почти 220 тысячи избирателей

За последний период почти 220 тысяч украинских граждан приняли решение сменить место голосования перед внеочередными парламентскими выборами. Об этом сообщают данные Государственного реестра избирателей.

Время чтения: 50 Секунд

По состоянию на воскресенье, 14 июля текущего года, свой возможностью изменить место голосования касательно выборов в Раду воспользовались 219 678 человек.

Наибольшее количество граждан, которые поменяли свое мнение отмечается в Донецкой области — 27 850 человек. На втором месте идёт столица Украины —  24 857 человек. Тройку замыкает Черновицкая область с отметкой в 1 660 человек. 

Отметим, что срок окончания права изменения места голосования для участия во внеочередных парламентских выборах подходит к своему концу уже в понедельник, 15 июля.

Напомним, как сообщал ранее "УРА Информ", Центральная избирательная комиссия впервые в истории украинских парламентских выборов опубликовала фотографии всех кандидатов, которые баллотируются в мажоритарных округах на внеочередных выборах в парламент. 

В Украине сейчас действует 199 одномандатных избирательных округов, на которых баллотируются примерно 3220 кандидатов. В совокупности с кандидатами из списка партий (которых 2747 человек), всего баллотируется на место в Верховную Раду 5967 персон. В среднем значении выходит, что на одно место претендуют тринадцать возможных политиков.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link