ЦИК впервые обнародовала фото мажоритарных списков

Центральная избирательная комиссия впервые в истории украинских парламентских выборов опубликовала фотографии всех кандидатов, которые баллотируются в мажоритарных округах на внеочередных выборах в парламент. Соответсвующие данные предоставлены на сайте ведомства. 

Время чтения: 47 Секунд

Отмечается, что в Украине сейчас действует 199 одномандатных избирательных округов, на которых баллотируются примерно 3220 кандидатов.

Другими словами, на одно место в депутаты идёт конкуренция в 16 человек.

В совокупности с кандидатами из списка партий (которых 2747 человек), всего баллотируется на место в Верховную Раду 5967 персон.

В среднем значении выходит, что на одно место претендуют тринадцать возможных политиков.

"Фото позволит не только увидеть фотографии лидеров гонки, но и лучше идентифицировать технических кандидатов и так называемых "клонов", которые могут исказить результаты волеизъявления граждан", — отмечают в ЦИК. 

Добавим, что ранее возможность посмотреть на "портреты" кандидатов-мажоритарщиков в своём округе для украинских избирателей заключалась лишь в виде информационных плакатов, которые люди могли увидеть на избирательных участках. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Центральная избирательная комиссия Украины в четверг, 11 июля, отменила регистрацию кандидата в народные депутаты от "Слуги народа" по 169-му округу Александра Куницкого.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий