В Крыму суд арестовал четырех крымских татар, еще четверо ожидают решения суда

Подконтрольный России Киевский районный суд города Симферополя в понедельник, 10 июня, отправил под арест четырех задержанных накануне крымских татар. Энвер Омеров, Эскендер Сулейманов, Айдер Джеппаров и Риза Омеров будут находится в СИЗО до 5 августа.

Время чтения: 40 Секунд

Как сообщает издание "Крым. Реалии", ФСБ России обвиняет 58-летнего Энвера Омерова в "организации деятельности террористической организации", Сулейманова и Джеппарова — в "участии в деятельности террористической организации". При этом все заседания суда проходили в закрытом режиме.

Судебные заседания по избранию меры пресечения еще четырем задержанным 10 июня крымским татарам — Ленуру Халилову, Руслану Месутову, Эльдару Кантемирову и Руслану Нагаеву — пройдут 11 июня в Киевском райсуде Симферополя.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, после утренних обысков в домах крымских татар в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах задержаны восемь человек.

ФСБ России заявила, что следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по статье Организация или участие в деятельности террористической организации и касаются религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

Украинские правоохранительные органы открыли уголовное дело из-за проведения российскими силовиками обысков в Крыму.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link