В проект бюджета Пентагона заложили 250 миллионов долларов на помощь Украине

В 2020 финансовом году, который начнется 1 октября 2019 года, Пентагон должен выделить Украине 250 миллионов долларов на военную помощь. Средства заложены в проекте американского военного бюджета на следующий год.

Время чтения: 57 Секунд

Документ подготовил председатель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Адам Смит. Его администрация обнародовала текст законопроекта во вторник утром, 11 июня.

В этом разделе 250 миллионов разрешено использовать для выполнения полномочий, разрешающих министру обороны оказывать правительству Украины содействие в вопросах, связанных с обеспечением безопасности и разведкой, — сказано в законопроекте.

Также в документе предлагается продлить на год запрет на использование бюджетных средств на "осуществление любых видов деятельности, признающих суверенитет России над Крымом".

Помимо этого законодатели просят главу Пентагона совместно с госсекретарем не позднее 15 октября 2019 года представить отчет о стратегии США "по противодействию российским угрозам в Черном море. Предлагаемые к законопроекту о бюджете Пентагона в 2020 году поправки будут обсуждаться на заседании комитета 12 июня.

Затем документ рассмотрит вся Палата представителей, после чего к этой работе подключится Сенат. Весь процесс длится до осени.

Если обе палаты Конгресса одобрят проект бюджета, он будет отправлен на подпись президенту США.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на поставки военной помощи Украине, включая оборонные вооружения, в 2020 финансовом году Вашингтон заложил 250 миллионов долларов. В бюджете США на текущий год на эти цели было выделено 200 миллионов долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link