НАБУ заподозрило двух чиновников в нанесении ущерба «Укрзализныце» в почти 40 миллионов гривен

Национальное антикоррупционное бюро в четверг, 24 мая, сообщило о подозрении дву лицам из "Укрзализныци". Их заподозрили в насенении ущерба акционерному обществу в 39,8 миллионов гривен.

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Как сообила пресс-служба "Укрзализныци", расследование НАБУ происходило при всесторонней поддержке действующего менеджмента "Укрзализныци", пока завершено и направлено в суд", — говорится в нем.

Действия подозреваемых квалифицированы по статье Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением" и в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Во время расследования установлено, что в декабре 2015 и марте 2016 филиал получил от "Вог Аэро Джет" 30 тысяч тонн дизельного топлива в долг, который должен был вернуть в 1 марта 2016 или уплатить штраф в размере 2,27 миллионов гривен за каждый день просрочки.

Возвращать долг филиал начал только 29 марта 2016, завершив этот процесс в мае.

Однако следствие считает, что чиновники филиала сознательно затянули с погашением долга, ведь уже 18 марта 2016 уже имели заключенный контракт на поставку дизтоплива.

К тому же топливо заняла филиалу та сама компания, которая выиграла ее конкурс по поставке, поэтому процесс погашения мог быть довольно быстрым.

Однако его начали только после незаконного увеличения цены по контракту, что было предметом расследования.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в среду, 22 мая, полиция Харькова задержала начальника отдела харьковского управления Государственной фискальной службы. Вместе с ним был задержан исполняющий обязанности руководителя межрайонного отдела ГИС по Дергачевскому и Золочевскому районам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link