В Кабмине обещают, что стоимость электроэнергии для населения после проведения реформы рынка не вырастет

Стоимость электроэнергии для населения после проведения реформы рынка не вырастет. Для сохранения цены на электроэнергию для населения вводится механизм возложения специальных обязанностей, обеспечивающих компенсацию разницы между рыночной и регулируемой ценами на электроэнергию для населения.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Как сказано в сообщении, опубликованном в четверг, 23 мая, на веб-сайт правительства, важным при введении нового рынка электроэнергии является учет социального аспекта.

Правительство подчеркнуло, что действующим Законом Украины "О рынке электрической энергии" предусмотрено, что новый рынок должен быть введен 1 июля 2019 года и будет функционировать в соответствии со стандартами Европейского Союза (ЕС).

Закон о его введении разработан совместно с международными партнерами и принят парламентом. На сегодня юридических оснований для отсрочки запуска нового рынка электрической энергии не существует, — отметил Кабмин.

В свою очередь, Министерство энергетики и угольной промышленности выполнило все мероприятия и разработало нормативно-правовые акты вторичного законодательства в соответствии с законом. Проведен ряд встреч и совещаний, в частности, в комитете Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, Минэнергоугля, Национальная комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг и Совете Оптового рынка электрической энергии.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Кабинет министров Украины в среду, 22 мая, утвердил модель проведения процесса по выделению функции оператора газотранспортной системы — анбандлинга "Нафтогаз Украины". На заседании правительство приняло целый ряд документов, регулирующих работу энергетической отрасли. При этом решения принимались в закрытом режиме. В повестке дня к моменту начала заседания эти документы не фигурировали.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link