В Украине изменились нормы качества асфальта на автомагистралях

В Государственные строительные нормы внесли новые требования к качеству дорожного покрытия на автомагистралях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Время чтения: 39 Секунд

Нововведения тебуют на международных автомобильных дорогах первой категории задействовать специальные перегружатели при укладке асфальтобетонного покрытия. Отмечается, что они выравнивают температуру и состав асфальтобетонной смеси.

Согласно заключению экспертов, это будет поможет повысить качество асфальта на 30%. В свою очередь, это продлит срок службы автомобильны хдорог и сведет к минимуму появление ям и трещин.

Использование перегружателей должно быть обязательным при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог международного значения, которые относятся к первой категории.

Изменения в ГСН.2.3-4-2015 "Автомобильные дороги. Часть. Проектирование. Часть II. Строительство" уже одобрены и будут обнародованы в ближайшее время.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в немецкой федеральной земле Гессен был открыт первый электрический автобан. Общая длина дороги – 14 километров. Она расположена на трассе A5 между городами Вайтерштадте и Мёрфельден.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий