В МинВОТ предложили забирать гражданство за получение паспорта РФ

Жителей ОРДЛО, которые получат российский паспорт, необходимо лишать как украинского, так и паспорта для выезда за границу, выданного в Украине. Об этом заявил в заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак в эфире местного телеканала. 

Время чтения: 33 Секунд

Согласно его словам, Конституция Украины предусматривает только одно гражданство. Поэтому те люди, которые будут получать или получают гражданство Российской Федерации, могут потерять гражданство Украины.

"И я думаю, что так надо будет делать — аннулировать паспорта Украины, паспорта зарубежные, внутренние и так далее ", —  подчеркнул Грымчак.

Он добавил, что выдача российских паспортов на оккупированных территориях станет очередным поводом для агрессии. В таком случае РФ будет заявлять, что защищает на востоке Украины своих граждан.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с началом функционирования на территории Ростовской области центров выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей Украины. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link