На Филиппинах из-за кори умерли 415 человек

За четыре месяца текущего года на Филиппинах от вспышки кори умерли 415 человек. Всего было выявлено более 31 тысяч случаев заболевания.

Время чтения: 53 Секунд

Как сообщает "Синьхуа", причина эпидемии стал низкий уровень вакцинации населения. Министерство здравоохранения Филиппин объявило о том, что в последнее время в стране наблюдается тенденция к снижению скорости распространения эпидемии кори.

Вместе с тем с начала февраля министерство зафиксировало многочисленные непрерывные вспышки заболеваемости в различных районах страны.

Специалисты утверждают, что основной причиной возникновения эпидемии кори в крупных масштабах является устойчивое снижение уровня вакцинации от кори среди детского населения страны за прошедший период.

На данный момент правительство Филиппин в срочном порядке предпринимает действия по противокоревой вакцинации детей соответствующих возрастов.

Согласно последним статистическим данным Минздрава страны, в настоящее время число детей в возрасте до пяти лет, получивших вакцину от кори, составляет 93%, однако процент привитых детей в возрасте от пяти до 12 лет и свыше остается по-прежнему низким.

В министерстве также отметили, что сейчас пока невозможно отменить режим эпидемии и правительство продолжит добиваться того, чтобы родители в кратчайшие сроки привили своих детей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, с начала года до 25 апреля корью в Украине заболели 43,7 тысячи человек, от осложнений кори умерло 16 человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link