В Харькове участников первомайского шествия облили зеленкой — ФОТО, ВИДЕО

В Харькове, где в среду, 1 мая, прошли первомайские шествия, участников акции облили зеленкой. В частности пострадал лидер организации Трудовая Харьковщина Павел Тищенко.

Время чтения: 43 Секунд

Как сообщает местное Медиапорт инцидент произошел на площади Благовещенской. По данным издание, параллельно шествие устроили представители националистической организации Свитанок. Их шествие с плакатом "Похороны коммунизма" сопровождалось ритуальными венками.

Участников акции отделял кордон полицейских. Одни скандировали "Мир! Труд! Май!", Вторые — "Україна понад усе! Смерть ворогам!". Вместе с тем возле памятника, установленного в честь первого мая в сквере на набережной рядом с Благовещенским собором, неизвестный облил Тищенко зеленкой.

В полиции при этом сообщили, что акция в целом прошла спокойно. По поводу инцидента с зеленкой в полицию поступило заявление. Грубых нарушений общественного порядка, по информации полиции, не было.

Напомним, в Киеве к первому мая на митинг вышло около 200 человек, хотя заявлялось две тысячи.

Как сообщал УРА-Информ, сегодня в мире отмечают День труда. До 2017 года в Украине 1 мая праздновали День международной солидарности трудящихся, пока его не переименовали.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link