В Луганской области пятый день не транслируется украинское телевидение

С четвертого апреля в Луганской области частично отключено вещание украинского телевидения и радио. Причиной этому является обесточивание объектов концерна РРТ за долги за электроэнергию.

Время чтения: 46 Секунд

Об этом говорится в обращении коллектива филиала ОАО "НСТУ" "Региональная дирекция UA Донбасс".

Как отмечается, на данный момент украинские телеканалы недоступны для жителей Станицы Луганской, Сватово, Беловодской, Мелового, Новопскова, Лисичанска.

Сейчас вместо украинских радио- и телеканалов на аналогичных частотах вещают пропагандистские радиостанции и телеканалы, расположенных на оккупированной территории.

"Такая ситуация вызывает негативную реакцию жителей Луганской области, тем более в предвыборный период. Она вредит репутации украинской власти и препятствует своевременному и всестороннему информированию жителей Луганщины", — отмечается в заявлении, адресованном Президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины, премьер-министру Украины, секретарю СНБО, командующему Объединенных сил, председателю Службы безопасности Украины, народным депутатам.

В НТСУ отрицают неуплаты перед Концерном РРТ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Сумской области, на границе с Россией, отключили украинские телеканалы. Подобные действия можно расценивать как к вмешательство в избирательный процесс, подчеркнула глава комитета Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link