В среду в большинстве областей Украины немного похолодает

В Украине в среду, 6 марта, ожидается рост атмосферного давления, прекращение осадков, ослабление ветра и перемещение более прохладного воздуха с северо-запада Европы, поэтому в большинстве областей температура немножко снизится.

Время чтения: 1 Мин. , 33 Секунд

Существенных осадков не ожидается, лишь ночью в Карпатском регионе прогнозируется небольшой мокрый снег. Ветер преимущественно западный, 7-12 метров на секунду.

Температура воздуха днем составит 4-9 градусов тепла.

В Киеве сегодня на протяжении всего дня погода будет пасмурной. Днем пойдет дождь, но ближе к вечеру он должен затихнуть. Температура воздуха ночью составит 0-2 градусов тепла. Днем будет от 5 до 7 градусов тепла.

На западе Украины ночью местами небольшой мокрый снег, днем без существенных осадков. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 2 до плюс 4 градусов. Днем потеплеет до 4-10 градусов.

На севере страны в среду без существенных осадков. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 до плюс 3 градусов. Дневная температура воздуха составит 2-9 теплых градусов.

В центре Украины также без существенных осадков. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 2 до плюс 4 градусов. Днем потеплеет до 5-11 градусов, а в Днепропетровской области до 9-14 градусов.

На востоке страны сегодня без существенных осадков. Температура воздуха ночью будет колебаться от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла. Днем воздух прогреется до 5-10 градусов, а в Донецкой области до 9-14 градусов.

На юге Украины без существенных осадков. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 2 до плюс 4 градусов. Днем столбики термометров поднимутся до отметки в 8-14 градусов выше нуля.

В Крыму сегодня также сухо и тепло. Температура воздуха ночью составить 0-5 теплых градусов. Днем потеплеет до 8-13 градусов.

Народный прогноз: В этот день почитается память преподобного Тимофея, пустынника. В народе Тимофея называли Весновеем и говорили: "Как ни злись метелица, все весной повеивает", "Дожить до Весновея, а там зима не страшна". Этот день отличался первыми солнечными оттепелями. О погоде судили и по ветрам: если в этот день теплые ветры, то и весна будет теплой. В это время начинается сокодвижение в кленах и березах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий