Отмена статьи о незаконном обогащении ставит под вопрос получения безвиза

Признание Конституционным Судом Украины ст. 368-2 "незаконное обогащение" неконституционной может повлиять на действие безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом сообщила глава комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко в комментарии местным СМИ.

Время чтения: 34 Секунд

Согласно ее словам, подобное решение КС ставит под вопрос возможность продления безвиза. Ведь отменив статью о незаконном обогащении, Украина нарушает одно из обязательств перед ЕС.  

"Будем смотреть на реакцию Европейского Союза", — добавила она.

Отмечается, что чиновники ЕС проводят ежегодный мониторинг и в случае, если они выявят отмену данной статьи, могут дать негативный сигнал, который станет основанием для пересмотра нормы о визовой либерализации.

В то же время в парламенте прозвучала инициатива разработать новый законопроект, который вернет уголовную ответственность за незаконное обогащение и будет отвечать нормам Конституции.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время внесет в Верховную раду новый законопроект по статье о незаконном обогащении.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link