В Кабмине заговорили о новых правилах нацотбора на «Евровидение»

Украинское правительство выступило инициатором разработки изменений в правила проведения национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение". Об этом стало известно на заседании Кабинета министров Украины.

Время чтения: 37 Секунд

Министры поручили Госкомтелерадио и "Суспільному" улучшить правила отбора исполнителя, который представит Украину в песенном конкурсе "Евровидение". При этом, эксперты должны учесть недавние обстоятельства, которые вызвали широкий резонанс среди общественности. Речь идет о скандале с победительницей нацотбора в 2019 году — MARUV.

Также в связи со сложившейся ситуацией Кабмин обращается к украинскому парламенту с требованием в кратчайшие сроки принять закон, который бы регулировал нюансы проведения концертной деятельности артистами, выступающими в Российской Федерации и на временно оккупированных территориях.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина может отказаться от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019". По словам члена правления Национальной общественной телерадиокомпании Александры Кольцовой, в этой ситуации — это кризис, на который нет однозначного ответа, правильного, потому что общество разделено.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link