В Крыму удерживают 34 украинца, а в России — 35 политзаключенных и 24 военнопленных моряка, — Денисова

В Крыму на сегодняшний день незаконно удерживаются 34 украинца. При этом в Российской Федерации находится 35 политзаключенных и 24 военнопленных моряка.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом во вторник, 26 февраля, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в социальной сети.

Она напомнила, что министерской панельной дискуссии о нарушении прав человека украинских военнопленных и политических заложников РФ было подчеркнуто, что в результате военных действий, которые продолжаются уже пять лет, 10 тысяч человек были убиты и 24 тысячи — ранены.

20-летний политзаключенный Павел Гриб находится в сверхкритическом состоянии и требует врачебного вмешательства, а Эдем Бекиров – инвалид первой группы, который нуждается в ежедневном медицинском уходе. Место пребывания Владимира Балуха до сих пор остается неизвестным, — подчеркнула она, добавив, что трое моряков во время захвата российской стороной были ранены, и им требуется срочное лечение.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, уполномоченный Рады по правам человека призвала продолжить давление на РФ до безусловного освобождения военнопленных. И подтвердила готовность Украины к любому обмену граждан РФ, которые были арестованы на территории, подконтрольной украинскому правительству, на граждан Украины, которые содержатся на территории России и временно оккупированного Крыма.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link