Полиция провела 120 обысков из-за питания в украинских школах — ФОТО, ВИДЕО

В среду, 20 февраля, сотрудники правоохранительных органов совершили 120 обысков в учебных заведениях и коммунальных производственных предприятиях, а также компаниях-поставщиках сразу в трех городах Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Время чтения: 1 Мин. , 28 Секунд

Полиция работала на территории Николаева, Хмельницкого и Одессы. Отмечается, что это было сделано в рамках уголовного производства по факту присвоения и растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами городской администрации Николаева.

Правоохранители провели 120 обысков в учебных заведениях города и 15 производственных предприятиях и фирмах, которые поставляли продукты в школы. Еще в декабре 2017 года коммунальное производственное предприятие по питанию учебных заведений, подчиненное мэрии Николаева, выиграло тендер продуктов питания в образовательные учреждения города.

По данным следствия, вскоре после победы, это заведение заключило соглашение о сотрудничестве с одесским предприятием с ограниченной ответственностью. Компания занималась поставками молочных изделий: сыра твердого и кисломолочного, а также сливочного масла.

"Установлено, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть, согласно с теми выводами, которые есть в материалах производства, указанный продукт не является сливочным маслом вообще и не мог использоваться для питания детей", — говорится в сообщении.

Кроме того, в декабре 2018 года управление образования в Николаевской области вновь провело такой тендер. Известно, что в конкурсе снова выиграло предприятие, которое в декабре этого же года заключило договор с другой компанией из Одессы.

Примечательно, что поставщик первого и второго предприятий, с которым был заключен договор в феврале, зарегистрирован на один и тот же юридический адрес. При этом, у компаний фактически одинаковое руководство.

По итогам обысков и других мероприятий полицейские примут решение в отношении всех должностных лиц, которые причастны к совершению преступления.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Служба безопасности Украины задержала на взятке сотрудника Харьковского пограничного отряда. Пограничник потребовал от жителя Харьковской области 800 долларов за содействие в переправке товаров из Украины в Россию. В ходе обыска по месту жительства сотрудника ГПСУ, правоохранители обнаружили и изъяли партию денег, которые он получил от противоправной деятельности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link