Умер канадский известный хоккеист с украинскими корнями — ФОТО

В Торонто умер легендарный хоккеист Джонни Бауэр – четырехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Торонто Мэйпл Лифс". Также, он дважды получал награду лучшего вратаря NHL за сезон в 1961 и 1965 годах.

Время чтения: 42 Секунд

Печальную новость на своей страничке в Twitter сообщил внук хоккеиста Джон Бауэр III.

Причиной смерти канадца украинского происхождения, стала тяжелая болезнь — пневмония. На момент смерти спортсмену было 94 года. Джонни Бауэр родился 8 ноября 1924 в семье украинских переселенцев.

На протяжении своей 22-летней карьеры, Бауэр в НХЛ провел 552 матча, пропускав всего 2,51 шайбы за матч в среднем. Этот показатель является довольно высоким для этой лиги. Его даже успели прозвать "Китайской стеной", за высокие достижения в хоккее. В 1976 году имя спортсмена появилось в Зале славы хоккея.

Но в 45 Джон Бауэр решил завершить карьеру хоккеиста. Однако, вовсе не забыл о хоккее, он принимал участие в благотворительных матчах, вел активный образ жизни.

Как сообщалось ранее в "УРА-Информ", на 93-м году жизн умер композитор, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Владимир Шаинский.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link