Швейцария с аукциона продала 25 машин наследника африканского диктатора

Коллекция из 25 автомобилей класса люкс, изъятых у вице-президента и сына правителя Экваториальной Гвинеи Теодорина Обианга Нгемы выставлена на аукцион. Торги прошли в эти выходные в Швейцарии.

Время чтения: 46 Секунд

Как сообщает в воскресенье, 29 сентября, Reuters, аукционный дома Bonhams, который провел торги, ориентировочно оценил стоимость коллекция суперкаров в около 18,7 миллионов долларов.

В списке лотов, которые выставлены на обозрение в гольф-клубе в Женеве — семь автомобилей Ferrari, три Lamborghini, пять Bentley, a также Maserati и McLaren.

При этом самым заметным лотом стал суперкар Lamborghini Veneno Roadster, который существует лишь в девяти экземплярах. За него выручили пять миллионов долларов. На капот этой машины Нгема нанес свои инициалы.

Другой крупный лот — автомобиль из лимитированной серии Ferrari, гибридный гоночный суперкар LaFerrari.

Автомобили были конфискованы швейцарским правосудием после открытия в 2016 году дела о финансовых правонарушениях против Нгемы — сына и вероятного наследника диктатора Экваториальной Гвинеи Теодора Обианга Нгемы, который правит страной с 1979 года. В феврале 2019 года швейцарская прокуратура заявила, что снимает обвинения с Нгемы-младшего в обмен на конфискацию автомобилей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, компания Lamborghini представил свой первый серийный гибридный суперкар Sian.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий