В Киеве продолжает действовать запрет на продажу алкоголя ночью — Киеврада

Несмотря на решение Верховного Суда, который признал незаконным решения Киевской городской рады от 2016 года об ограничении продажи алкоголя ночью в Киеве, такой запрет все равно продолжает действовать.

Время чтения: 50 Секунд

Как пояснил в четверг, 17 октября, на своей странице в Facebook депутат Киеврады Владислав Михайленко, Верховным Судом отменено рекомендательное решение 2016 года. Вместе с тем решение, принято в 2018 году, на основании Закона Украины продолжает действовать.

Он напомнил, что в сентябре 2016 года столичные депутаты приняли решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в столице.

Именно это решение Киевского горсовета и отменил в октябре этого года Верховный Суд, признав его незаконным, — добавил депутат.

Напомним, Верховный суд вчера признал незаконным решение Киевской рады, принятое в 2017 году о запрете продажи алкоголя в стационарных объектах торговли в городе с 23 часов до 10 часов утра. Соответствующее решение опубликовано на сайте Единого реестра судебных решений. Постановление вступает в законную силу со дня его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как сообщал УРА-Информ, 27 сентября 2018 года на пленарном заседании Киевской городской рады, депутаты приняли решение, которое предусматривает ограничение продажи спиртосодержащих напитков с 23 часов до 10 часов утра в МАФах и магазинах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link