Непривитых детей в садиках и школах Киева уменьшилось вдвое — КГГА

В столичных садиках и школах количество детей, не имеющих прививки за год уменьшилась почти вдвое.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщает Киевская городская государственная администрация. Вместе с тем, в администрации заверили, что опасность возгорания вакциноуправляемых инфекционных болезней в детских коллективах сохраняется на высоком уровне.

Анализ прививок осуществили на основании справок, выданных в медицинских учреждениях родителям детей.

Сейчас непривитых детей в школах Киева — 6,7%, в садах — 9,6%, включая учениками и воспитанниками, которым вакцинация противопоказана.

Однако медики утверждают, что несмотря на такую положительную тенденцию, такое количество непривитых детей, которые каждый день посещают школы, детские сады, различные кружки и секции, — достаточно большой показатель.

Поэтому опасность вспышки вакциноуправляемых инфекционных болезней в детских коллективах сохраняется на высоком уровне.

В свою очередь Департамент здравоохранения и Департамент образования и науки рекомендуют всем родителям, дети которых еще не получили плановые прививки, позаботиться о здоровье своих детей и осуществить процедуру вакцинации, предварительно получив консультацию у семейного врача.

Это существенно повлияет на создание коллективного иммунитета в целом и обезопасит здоровье ребенка.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Украине за 2019 корью заболело 57900 человек. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. Отмечается, что с начала года было зафиксировано 27 000 439 заболеваний корью у взрослых и 30000 464 случаев у детей. По статистике в период с января и до начала сентября 2019 от этой болезни умерло 19 граждан Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link