Россия готова снизить цену на газ для Украины, — Путин

Российская Федерация готова снизить цену на газ для Украины. При условии прямых поставок цена на газ для Украины может быть снижена на 25 процентов.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Об этом в четверг, 14 ноября, во время выступления по итогам саммита БРИКС заявил президент России Владимир Путин. По его словам, Россия готова работать с Украиной и по транзиту нашего газа в Европу и по поставкам самого газа в Украину по цене, ниже чем Украина получает российский газ по реверсу со стороны Европы.

Я хочу, чтобы всем было понятно, что невозможен никакой реверс. Если мы будем напрямую поставлять газ в Украину, мы готовы даже снизить цену до 20 и даже 25 процентов, — заявил Путин.

Вместе с тем президент России отметил риски прекращения транзита газа через территорию Украины.

Украина хочет по украинским законам это отрегулировать — пожалуйста, мы готовы. Украина хочет отрегулировать по европейским законам? Она взяла на себя обязательство принять европейское законодательство. Мы готовы. Мы в Еврокомиссии об этом сказали, я сказал об этом во Франции, Германии. Если Украина успеет имплементировать у себя законодательство европейских стран — пожалуйста. Пусть делают. Но это все не от нас зависит. Поэтому риск прекращения транзита газа существует, — сказал Путин.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по словам председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, российский "Газпром" из-за политических мотивов может не подписать с Украиной контракт на транзит газа после 1 января 2020 года. Коболев добавил, что Украина готова к такому сценарию.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий