Завершить расследование по убийству Гонгадзе маловероятно, — Рябошапка

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что завершить расследование по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе маловероятно.

Время чтения: 59 Секунд

По его словам, очень сложно выйти на заказчиков практически через 20 лет после совершения преступления. В четверг, 14 ноября, в интервью изданию "Настоящее время" генеральный прокурор отметил, что преступление расследуется 20 лет различными прокурорами, заместителями прокуроров, многое было потеряно, многое было сделано так, чтобы потом ничего нельзя доказать.

Конечно, мы будем стараться финализировать расследование относительно заказчиков. Но, честно говоря, это будет невероятно сложно. Маловероятно. Расследование дела о заказчиках продолжается, — заявил генпрокурор, добавив что это одно из тех дел, где обществу ответ не понравится.

При этом Рябошапка заявил, что прокуратура не может продвинуться дальше, чем остановилось следствие.

Иногда нужно говорить обществу, что здесь, к сожалению, мы не сможем продвинуться дальше, чем остановилось следствие. Ну или мы можем расследовать еще 20 лет. И кормить общество обещаниями, — заявил Рябошапка.

Напомним, Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года, огласил приговор экс-руководителю департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Пукача приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества и запретом занимать государственные должности.

Как сообщал УРА-Информ, журналист Георгий Гонгадзе пропал при невыясненных обстоятельствах 16 сентября 2000 года. Через два месяца после его исчезновения недалеко от Киева было найдено тело мужчины, предположительно журналиста.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий