«Нафтогаз» назвал темы трехсторонних консультаций в Брюсселе

Во вторник, 22 октября, в Брюсселе состоялись трехсторонние консультации между Украиной, Европейской комиссией и Российской Федерацией в рамках предстоящих трехсторонних перегворов по транзиту газа. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Время чтения: 33 Секунд

Ведомства отмечает, что на сегодняшней встрече стороны обсудили важные моменты текущей стадии процедуры будущих ожиданий в отношении полноформатной встречи, которая должно состоятся уже на следующей неделе, 28 октября.

В частности, центральными темами стали прогресс Украины в имплементации норм европейского законодательства и создании независимого оператора ГТС.

Также обсуждалось возможное подписание соглашения "о взаимодействии" между операторами ГТС со стороны Украины и РФ, которое должно соответствовать европейским условиям. В НАК добавили, что документ примет во внимание и методику тарифообразования при транспортировке газа, а также рассмотрит другие вопросы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", НАК Нафтогаз Украины заключил договор с международным трейдером о покупке 450 миллионов кубометров газа на 2020 год.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link