За июль цены на свинину в живом весе перевалили за 49 гривен

Read Time:1 Minute, 1 Second

Такие данные в понедельник, 5 августа, опубликовала ассоциация "Свиноводы Украины". Согласно данным аналитиков, в прошлой неделе продолжалось предыдущее падение цен до 42,9 гривны, после чего начался активный рост.

Средняя цена закупки живца на этой неделе достигла 49,5 гривны за килограмм, что на 2,7% выше чем неделей ранее.

При этом, по данным ассоциации, переработчики настроены покупать живца по 47-49 гривен за килограмм в связи с ожидаемым оживлением импортных поставок мясного сырья.

В свою очередь повышение немецких котировок привело к снижению барьерной цены до 46,5 гривны за килограмм.

Ассоциация отметила, что, несмотря на такое изменение, внутренние цены на рынке свинины даже при прогнозируемом ослаблении будут выше.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, инфляция на потребительском рынке в мае 2019 года по сравнению с апрелем 2019 года составила 0,7%. Вместе с тем с начала года инфляция составила 4,2%. Такие данные в понедельник, 10 июня, опубликовала Государственная служба статистики. По данным статистического ведомства, на потребительском рынке в мае цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,0%. Больше всего, а именно на 11,9% подорожали фрукты. На 1,7-0,7% выросли цены на мясо и мясопродукты, хлеб, сахар, овощи, продукты переработки зерновых, рыбу и продукты из рыбы.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap