В Китае произошло второе за сутки землетрясение — ФОТО

В ночь на понедельник, 20 января, на северо-западе Китая произошло еще одно мощное землетрясение. Его магнитуда составила 6,4 баллов по шкале Рихтера.

Время чтения: 56 Секунд

Как сообщает Синьхуа, ссылаясь на Китайский центр сейсмологических сетей, землетрясение произошло в уезде Цзяши округа Кашгар Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Эпицентр толчков был зафиксирован в точке с координатами 39,83 градуса северной широты и 77,21 градуса восточной долготы. Его очаг залегал на глубине 16 километров.

До настоящего времени сведений о погибших не поступало. Однако сильные подземные толчки ощущались в уезде Цзяши, где местные жители заявили, что их потолочные светильники качались, а дома продолжали сотрясаться, в связи с чем многие люди выбежали на улицу.

Примерно 50 сотрудников аварийно-спасательных служб было направлено в район землетрясения для оценки ситуации. Пожарные службы и ведомства электроснабжения в уезде Цзяши и соседних уездах также инициировали реагирование на чрезвычайную ситуацию, спасатели находятся в состоянии готовности.

Движение девяти пассажирских поездов, проходящих по территории пострадавшего от землетрясения района, было временно прекращено, а работники железной дороги были направлены на проверку объектов.

Напомним как сообщал УРА-Информ, в Китае в воскресенье, 19 января, произошло мощное землетрясение. Его магнитуда составила 5,8 баллов по шкале Рихтера. Как сообщает Европейско-средиземноморский сейсмологический центр, эпицентр подземных толчков находился в 108 километрах от Каши, Китай, и залегал на глубине 10 километров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link