Полиция обнаружила на месте пожара дома Гонтаревой зажигательную ракету

Во время следственных действий на месте пожара дома бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в селе Гореничи Киево-Святошинского района Киевской области найдена зажигательная ракета.

Время чтения: 49 Секунд

Там также обнаружено ряд других вещественных доказательств, которые в настоящее время изучаются криминалистической лабораторией.

Об этом во вторник, 17 сентября, рассказал журналистам руководитель отдела по коммуникациям Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович. Он также опроверг информацию о "коктейле Молотова", заверил что полиция нашла зажигательную ракету светошумовую и звуковую.

Возможно, это военная ракета, а возможно и самодельные устройства были. Именно для этого и работала криминалистическая лаборатория, которая брала образцы на исследование, чтобы выяснить, были ли там легковоспламеняющиеся материалы, — пояснил Жукович, добавив, что к сожалению, не может сейчас озвучить все материалы.

При этом он заверил, что правоохранители рассматривают все возможные версии пожара. Полиция открыла уголовное дело по статье Умышленное уничтожение или повреждение имущества Уголовного кодекса Украины, — напомнил офицер.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, во вторник Гонтарева сообщила, что дом ее семьи в селе Гореничи под Киевом был сожжен ночью в результате поджога. Бросили бутылку с зажигательной смесью через забор. Дом полностью сгорел. Пожарникам не удавалось его даже потушить, — заявила она.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link