На затонувшем возле побережья Африки траулере, находились 29 украинцев — МИД

Министерство иностранных дел Украины и Посольство Украины в Марокко располагает информацией, что на океанском траулере "Иван Голубец", который затонул после пожара у берегов Мавритании, находились почти три десятка граждан Украины.

Время чтения: 39 Секунд

Как пишет издание "Крым.Реалии", в среду, 24 июля, ссылаясь на данные министерства, судно-траулер затонуло в территориальных водах Мавритании в ночь с 21 на 22 июля. По предварительным данным на борту находились 86 членов экипажа, 29 из них являются украинцами.

Мавританская сторона провела спасательную операцию. Экипаж судна спасен и размещен в гостиницах города Нуадибу. В то же время, судьба одного гражданина Украины остается неизвестной, его поиски продолжаются, — отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Там также добавили, что в течение двух суток запланировано "документирования пострадавших граждан Украины проездными документами с целью их возвращения на родину".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, океанский траулер "Иван Голубец", принадлежащий Украине, после трехдневного пожара затонул возле берегов Мавритании. В результате инцидента погибли два рыбака. Судно затонуло в океане, на глубине 35 метров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link