В Гималаях обнаружили семь тел пропавших в мае альпинистов

В индийских Гималаях в воскресенье, 23 июня, нашли тела семерых альпинистов, группа который пропала без вести во время похода в конце мая.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщает CNN, всего в составе группы было восемь альпинистов — четверо британцев, двое американцев, австралиец и офицер связи. В последний раз их видели 26 мая около восточной стороны одного из самых высоких в Индии пиков — пика Нанда Деви.

По предварительным данным, участники группы альпинистов погибли в результате схода лавины. При этом компания-экспедитор группы сообщила, что альпинисты пытались выйти на запретную вершину. Также магистрат района Питорагарх заявлял, что у альпинистов не было разрешения на восхождение на этот пик.

Утром в понедельник, 24 июня, продолжатся поиски восьмого альпиниста.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Гималаях пропала группа из восьми альпинистов, которые 13 мая начали восхождение на пик Нанда-Деви высотой в 7816 метров. Группа пыталась взойти на непокоренную никем восточную часть пика Нанда-Деви. В пятницу, 31 мая, альпинисты должны были добраться до базового лагеря, но так и не пришли.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link