В СБУ перекрыли киевский канал финансирования «ДНР» — ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины успешно остановили канал незаконного финансирования вооруженного формирования"ДНР". Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает пресс-служба СБУ. 

Время чтения: 51 Секунд

В частности, органы киевской оперативной спецслужбы раскрыли, что определенная группа переселенцев с территорий Донбасса, которая временно проживала в столице, смогла организовать перевод денег для помощи организации вражеской стороны на Донбассе.

Сообщается, что для своих незаконных манипуляций нарушители использовал реквизиты банковских карт, счета на которых ранее открыли в отечественных банковских учреждениях.

Более того, согласно информации ведомства, денежный "канал" между сторонами берет свое начало еще с 2016 года. Примечательно, что общая сумма финансовых переводов в "ДНР" составляет около пяти миллионов гривен.

Известно, что по данное дело, согласно УК Украины подлежит ч.2 ст.258-5 закона о "финансовом терроризме".

На данный момент службы конфисковали из помещений группировки крупную сумму денег в иностранной и отечественной валюте, 49 банковских карточек и "черную" бухгалтерию, которая доказывает проведения незаконных сделок. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", российский государственный инвестиционный банк "Внешэкономбанк" — ВЭБ обратился с иском в арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты с жалобой на украинскую сторону.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link