В Харькове пенсионер торговал боеприпасами — ФОТО

В городе Харькове у пожилого мужчины конфисковали целый комплекс орудия боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщиаеь пресс-служба Харьковской полиции.

Время чтения: 53 Секунд

Известно, что правоохранительные службы незадолго до задержания торговца, получили предварительную информацию о том, что 62-летний харьковчанин занимается сбытом боеприпасов.

В частности, службе полиции удалось задокументировать сбыт пенсионером целого ряду вооружения для разной клиентуры. Среди успешно реализованных товаров отметились две Ф-1 и одно РГ-42, которые мужчина продал 1500 гривен. Более того, правовики поймали торговца на "горячем", когда пенсионер продавал новому покупателю винтовки Мосина и патроны.

 

Отмечается, что после ареста, следователи осмотрели жилую площадь мужчины и нашли трехлинейку, СВТ-40, мину, 34 гранаты (кумулятивные, Ф-1, РПГ-40, РГ-33 и РГ-42), детонатор, корпуса со взрывчатым веществом, два килограмма пороха и один — тротила, а также запалы и 380 патронов. 

На данный момент, касательно дела уже открыто производство за фактом "незаконного обращения с оружием" и в случае доказательства нарушения пенсионеру грозит около семи лет отбывания срока в тюрьме.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", 21 июня, сотрудники Службы безопасности Украины успешно остановили канал незаконного финансирования вооруженного формирования"ДНР".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link