В Сирии после авиаудара России погибли 25 мирных жителей

Российская авиация во вторник, 11 июня, нанесла удар по Сирии. В результате авиаудара погибли, по меньшей мере, 25 человек, главным образом мирные жители.

Время чтения: 54 Секунд

Среди погибших есть женщины и дети. Как сообщает Reuters, очевидцы авиаудара сообщили о нескольких самолетах, летевших на большой высоте, предположительно — российские бомбардировщики Sukhoj. Атаке подверглось мирное поселение Джабала в провинции Идлиб. На месте происшествия обнаружены 13 тел, включая женщин и детей.

Кроме того, российские самолеты совершили налет на Хан-Шейхун, Кфар-Батих и несколько других деревень, где вследствие атаки погибли еще 12 мирных жителей.

По данным спасателей, российские авиаудары направлены в том числе и на то, чтобы подавить мирных жителей в оппозиционных районах. За прошедшие шесть недель, с начала активизации российских военных в апреле, в Сирии убиты более 1500 человек, по меньшей мере половина из которых — гражданское население.

Россия и сирийская армия отрицают обвинения в неизбирательных бомбардировках гражданских районов, утверждая, что борются с исламистскими боевиками.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в конце мая в Сирии в результате воздушного налета российской и проправительственной авиации в провинции Идлиб погибло по меньшей мере 14 мирных жителей — в деревне Сарджа в результате авиаудара погибло 7 человек, а в деревне Бара погиб мужчина и трое его детей, еще три человека погибли в городе Хбейт.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link