Число задержанных в ходе обысков в Крыму возросло до 17 — ФОТО, ВИДЕО

В ходе обысков в домах крымских татар в аннексированном Крыму российские силовики задержали по меньшей мере 17 человек. Об этом сообщает представитель СМИ Антон Наумлюк на своей страничке в Facebook.

Время чтения: 48 Секунд

Так, в своей публикации он сообщил, что в настоящее время после массовых обысков задержаны 17 крымских татар.

"Трем из них вменяют часть 1 статьи 205.5 УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) — Ризе Изетову, Алиму Керимову и Фархаду Базарову (организация ячейки Хизб ут-Тахрир). Остальным — часть 2 той же статьи (участие)", — написал жарналист.

Вместе с тем Антон Наумлюк подчеркнул, что четверых крымскотатарских активистов не было дома, когда сотрудники ФСБ пришли с обыском. В частности, Эдема Яячикова, Владлена Абдулкадырова, Османа Арифмеметова и, по всей видимости, Ремзи Бекирова.

По всей видимости у Бекирова обыск еще продолжается, у Арифмеметова обыск провели в отсутствие вообще кого-либо дома. Местонахождение всех четверых пока неизвестно. На данный момент сотрудники ФСБ ищут их, обходя каждый дом в поселке.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", обыски проходят в домах активистов "Крымской Солидарности", а в качестве понятых в автотранспортном техникуме набрали 60 студентов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link