В Польше обеспокоены ситуацией в Украине: там считают, что Россия может снова отобрать территорию

Польская партия Левица требует, чтобы президент Анджей Дуда созвал Совет национальной безопасности по ситуации в Крыму. Депутаты обеспокоены тем, что Российская Федерация может захотеть расширить свою территорию.

Время чтения: 42 Секунд

Ситуацию в Крыму прокомментировали в четверг члены комитета национальной обороны от партии Левица на пресс-конференции в сейме. Павел Крутул, ссылаясь на украинских и американских экспертов, заявил, что водоснабжение на Крымском полуострове рассчитано на 1-1,5 месяца.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на ONET.

— Мы боимся, что может случиться то, что произошло в 2014 году, что Российская Федерация захочет расширить свою территорию, потому что ближайшее место, где есть питьевая вода, находится на глубине 80 км вглубь континента, — сказал польский депутат. — Именно поэтому я обращаюсь к президенту с просьбой созвать Совет национальной безопасности, чтобы обсудить эту ситуацию и, возможно, предпринять некоторые шаги, которые бы заставили Украину почувствовать нашу поддержку, — добавил он.

В свою очередь депутат Анджей Розенек подчеркнул, что ситуация в Крыму требует действий. — Требуется встреча с самыми важными людьми в стране.

Ранее Россия заявила, что не намерена атаковать Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link