США в резкой форме предостерегли Китай: что произошло

Госсекретарь США Майк Помпео предупредил Китай, что любое вмешательство в работу американских и местных журналистов в Гонконге будет иметь отношение к оценке статуса властей Пекина, уважающих автономию этой бывшей британской колонии.

Время чтения: 51 Секунд

Доклад по этому вопросу, который должен был быть представлен Конгрессу США в начале месяца, будет готов после 22 мая, — заявил глава американской дипломатии. Как он подчеркивал ранее, главное — принять во внимание самую последнюю позицию Пекина в отношении Гонконга.

О этом пишет УРА-Информ со ссылкой на AP.

В своем заявлении государственный секретарь США напомнил, что, согласно китайско-британской декларации 1984 года, Пекин обязан уважать политическую обособленность региона и гражданские свободы его жителей как минимум до 2047 года. Китайские власти заявляют, что этот документ не является обязательным.

"Речь идет о представителях свободной прессы, а не о пропагандистском штабе», — сказал Помпео о американских журналистах, работающих в Гонконге. "Их ценная информационная работа позволяет китайцам и всему миру узнать, что происходит в Гонконге", — добавил он.

Он предупредил, что любая попытка ограничить работу свободных СМИ будет иметь последствия для оценки Вашингтоном ситуации в регионе и отношений между Вашингтоном и Пекином.

Ранее мы сообщали, что США обвиняли Китай, что тот мог предотвратить гибель сотен тысяч людей по всему миру из-за коронавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий