Позволят ли украинцам купаться в морях и реках из-за коронавируса — ответил Ляшко

Многих украинцев интересует вопрос будет ли в этом году пляжный сезон, учитывая пандемию коронавируса и то, что можно "подцепить" вирус весьма легко.

Время чтения: 44 Секунд

Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко во время брифинга рассказал, что Министерство здравоохранения позволит украинцам купаться летом в море и реках.

"Мы провели определенные консультации с Институтом эпидемиологии и инфекционных болезней и специалисты подтвердили, что морская соль и ультрафиолетовое излучение уничтожает возбудитель коронавируса", — цитирует Ляшко УРА-Информ со ссылкой на Украинскую Правду.

Он также добавил, что в пресных водоемах инфекция может выживать, в тоже время по данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно. Для этого нужен очень тесный контакт двух человек.

Виктор Ляшко отметил, что Министерство здравоохранения Украины позволит купаться в морях и реках при определенных условиях. Их не должны посещать люди из группы риска, то есть пожилые и с хроническими болезнями. Также должно быть социальное расстояние – два метра и личная гигиена.

Ранее мы сообщали, что по последним данным в Украине более 18 500 подтвержденных случаев COVID-19.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link