На Донбассе в гуманитарной помощи нуждаются 3,4 миллионов жителей — ООН

В 2020-м году Организация объединенных наций должна выделить 158 миллионов долларов для оказания помощи населению на Донбассе. На сегодняшний день в помощи нуждаются около 3,4 миллионов человек на востоке Украины.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Как заявила во вторник, 19 февраля, заместитель генсека ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло, гражданское население платит самую высокую цену в этом кризисе. 3,4 миллиона включая стариков, детей и людей с инвалидностью нуждаются в гуманитарной помощи и услугах по защите. План гуманитарного реагирования в 2020-м году потребует 158 миллионов долларов с тем, чтобы оказать помощь двум миллионам людей, — пояснила она, добавив, что с 2014 года ООН и партнеры смогли оказать помощь одному миллиону лиц ежегодно, оказывая спасающую жизнь помощь.

Однако это меньше трети всего числа населения, которое нуждается в помощи, — подчеркнула Дикарло.

В то же время замгенсека ООН отметила, что в прошлом году от военных действий пострадали школы и объекты водоснабжения.

Зафиксировано 50 инцидентов, в результате которых пострадали образовательные объекты. Это увеличение на 200% по сравнению с 2018 годом, 88 инцидентов при которых подверглись атакам объекты водоснабжения вблизи линии соприкосновения. Нападения на гражданскую инфраструктуру должны прекратится, — резюмировала Дикарло.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, с начала 2020 года, а это всего лишь полтора месяца, на Донбассе были убиты 13 украинских военнослужащих. Еще около 60 военных Украины получили ранения вследствие обстрелов со стороны боевиков. Такие цифры во вторник, 18 февраля, во время заседания Совета безопасности Организации объединенных наций озвучил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица. По его словам, навряд ли это можно назвать замороженным конфликтом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link