Иран направил США ноту протеста из-за угроз Трампа

Министерство иностранных дел Ирана направило Соединенным Штатам Америки ноту протеста. Протест был высказан после угроз Дональда Трампа нанести удары по культурным объектам республики.

Время чтения: 50 Секунд

Как сообщает иранское издание MEHR, МИД Ирана вызвал посла Швейцарии, который представляет интересы Вашингтона, чтобы передать официальную ноту протеста из-за субботнего заявления американского президента.

В Тегеране заявили, что "враждебные, угрожающие и оскорбительные" заявления Трампа об ударах по иранским культурным объектам никаким образом не приемлемы, а также "полностью нарушают международное право".

Такие угрозы по уничтожению культурных и исторических объектов, что считается военным преступлением и нарушением международного права, напоминают монгольское вторжение или действия террористических организаций, — заявили в МИД Ирана.

Издание отмечает, что посол Швейцарии пообещал как можно скорее передать сообщение иранского ведомства руководству США.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп пригрозил нанести "быстрый и сильный удар" по 52 объектам на территории Ирана. В частности, в этот перечень были включены объекты культуры. Удар по объектам Ирана, по словам Трампа, произойдет в случае нападения Тегерана на американцев.

Как сообщал УРА-Информ, парламент Ирака в воскресенье, 5 января, проголосовал за резолюцию, которая обязывает правительство просить Соединенные Штаты Америки вывести свои войска с территории страны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link