Парламент Испании не поддержал кандидатуру Санчеса в качестве премьера

Нижняя палата парламента Испании в воскресенье, 5 января, не поддержала кандидату Педро Санчеса в качестве премьер-министра страны во время первого голосования.

Время чтения: 36 Секунд

Как сообщает Reuters, во время сегодняшнего голосования кандидатуру Санчеса поддержали 166 депутатов, 165 выступили против, еще 18 воздержали.

Для того чтобы быть избранным в качестве премьера во время первого голосования Санчесу необходима была поддержка абсолютного большинства — 176 голосов депутатов.

Второе голосование за кандидатуру премьер-министра Испании пройдет 7 января. Для избрания Санчесу необходимо будет уже простое большинство голосов парламентариев.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, правительство Испании с конца апреля находится в статусе исполняющего обязанности, так как по итогам парламентских выборов 28 апреля партиям так и не удалось договориться о формировании нового Кабмина. 10 ноября в Испании состоялись четвертые за последние 4 года парламентские выборы. На них одержала победу Социалистическая рабочая партия во главе Педро Санчеса. Социалисты получили около 27,3 % голосов избирателей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий