В Мюнхене умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

В одной из клиник Мюнхена в Германия во вторник, 10 декабря, умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Как сообщает на российские СМИ, он умер в одной из клиник немецкого города, где ему проводили операцию на сердце.

Время чтения: 35 Секунд

Лужков занимал пост мэра Москвы на протяжении 18 лет до 2010 года, когда его уволили указом тогдашнего президента России Дмитрия Медведева с формулировкой "за утрату доверия".

В 2012 году сообщалось, что против Лужкова было заведено несколько уголовных дел. Он также проходил свидетелем по делу о хищениях в "Банке Москвы" почти 13 миллиардов российских рублей. Речь шла о мошенничестве со средствами бюджета Москвы, которые были выданы банком в виде кредитов. По мнению следователей, средства впоследствии были перечислены на личный счет жены Лужкова Елены Батуриной.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в 2015 году Батурина, будучи главой наблюдательного совета Inteco Management, возглавила рейтинг самых богатых женщин России по версии журнала Forbes. Ее состояние оценивалось в миллиард долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link