На разведение войск может уйти почти восемь лет, — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что разведение войск на Востоке Украины может занять около шести-восьми лет. Об этом политик сообщил во вторник, 10 декабря, на брифинге после итоговой пресс-конференции лидеров "нормандской четверки".

Время чтения: 50 Секунд

"Все стороны требовали разведения вдоль всей линии разграничения, все стороны. Я пояснил статистику, которая у меня есть, и ту практику, и показал, что мы быстрее позволили, чем та сторона. Но за шесть месяцев мы развели три точки", — сказал Зеленский.

При этом политик привел статистику, что если посчитать 408-409 км контактной линии, то разведения будет проходить около двадцати лет.

"Меня уже не будет. Поэтому мне кажется, что нам нужно решить проблему конфликта раньше. Если быстрее и большими участками — мы можем развести за 6-8 лет", — считает президент Украины

Также Зеленский рассказал, что во время переговоров стороны обсуждали те точки разведения, которые были бы более актуальными в сложившейся ситуации: три самые простые, как с точки зрения стратегии, так с точки зрения и политики.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент России Владимир Путин прокомментировал свои впечатления от нормандской встречи, подтверждая предыдущие слова лидера Украины Владимира Зеленского о том, что у них есть ряд разногласий в вопросах восстановления контроля над границей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий