Венецианская комиссия признала РФ частью ПАСЕ, несмотря на Крым

Полномочия делегации Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Европы могут считаться законными, несмотря на то, что в ее составе числиться представители оккупированного украинского Крыма. Об этом свидетельствует заключение Венецианской комиссии о "непризнанных территориях". 

Время чтения: 30 Секунд

Как заключили эксперты Венецианской комиссии в области конституционного права, несмотря на нормы международного права, которые говорят о четком обязательстве стран не признавать аннексию, ПАСЕ все равно может открыто утвердить полномочия российской делегации и права тех членов состава, которые являются представителями оккупированного полуострова Крым.

Отметим, что такой вывод был подготовлен в качестве доклада по соответствующему запросу Ассамблеи, которую интересовал вопрос правомерности своих действий. Таким образом ничего не мешает организации признать полномочия делегации Госдумы России.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина вместе с Латвией, Литвой, Эстонией и Грузией создали совместную группу "Балтик плюс" против России.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link