Макрон заинтересован предложением Путина по мораторию ракет

Президент Франции Эммануэль Макрон готов отойти от официальной позиции НАТО в угоду предложения президента России Владимира Птуина об введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности по континенту Европы. Об этом свидетельствует письмо Макрона к Путину, передаёт издание "Frankfurter Allgemeine Zeitung".

Время чтения: 34 Секунд

В своём ответном письме Макрон обозначил, что предложение Москвы требует тщательного рассмотрения. В связи с этим лидер Франции предложил организовать двусторонние и многосторонние обсуждения, посвящённые этому вопросу.  

Важно сказать, что в контексте этой проблематики члены НАТО неоднократно выражали негативную позицию в отношении такого предложения. В частности, главный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг прямо говорил, что подобный мораторий попросту невозможен.

Ранее лидер РФ уже отправлял аналогичное письмо всем лидерам стран-участниц НАТО, среди которых стоит выделить власти Китая, а также главу внешнеполитического ведомства Евросоюза Фредерику Могерини.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Франции Эммануэль Макрон с коллегой из РФ Владимиром Путиным провели телефонный разговор, в котором обсудили подготовку к нормандскому формату.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link