Правительство одобрило старт второго этапа медреформы

В среду, 27 ноября, Кабинет министров Украины одобрил старт второго этапа медицинской реформы, который начнется 1 апреля 2020 года. Об этом свидетельствует информация на правительственном сайте.

Время чтения: 42 Секунд

По информации портала, на сегодняшнем заседании Кабмин принял программу медицинских гарантий, которая должна стать своеобразным началом второго этапа новой трансформации системы здравоохранения. Ожидается, что программа будет распространятся на все сферы медицинской помощи.

"Государство уже оплачивает медицинские услуги на уровне первичного звена по принципу "деньги ходят за пациентом", — сказал Гончарук, уточняя, что человек, обратившийся к врачу сможет получить нужную услугу бесплатно, а врач будет получать зарплату прямо пропорциональную тому количеству людей, которых вылечил. 

Предполагается, что медучреждения заключат для этого договор с Национальной службой здоровья Украины. Контроль за ситуации будет осуществляться благодаря системе электронного здоровья eHealth, к которой будут подключены коммунальные больницы. 

Также планируется реализация так званых госпитальных округов. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Алексей Гончарук поручил главам областных государственных администраций начать информационную кампанию о пользе вакцинации и опасности инфекционных болезней.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link